Saturday, July 08, 2006

in New York (yaaaay.....)

Ini cerita terbaru gw dari NY, USA. Just want to publish for all bcoz some of people asking me bout that.

Gw sampe di NY jam 11 setelah sebelumnya transit di Singapore & Jerman.
That's 24 hours flight!!! Capek banget, cuma karena bisa jalan2 di bandara di Singapore & Jerman, capeknya lumayan kurang lah...

Gw pergi ber-2 sama temen gw yang anak FE. Waktu di Custom Office di bandara, dia rada dipersulit karena dia COWOK yang berkebangsaan INDONESIA. Amrik rada2 sensi sama orang dari INDONESIA, yah, tau sendiri lah... fame to be terroritst country.

Setelah berhasil keluar dari Custom Office, udah ada orang dari IIE (the host) yang ngejemput. Ada juga Philipp, peserta lain yang orang Jerman dan kebetulan sekelompok sama gw. He's nice person! I told sorry bout his country lost, Germany, and we have a lot of chatt after that.

After that, we're going to our dormitory, Hayden Hall,New York University, dan di sana gw ketemu lebih banyak lagi temen2 dari berbagai negara: Afsel, Swedia, Amerika, Hong Kong. Speechless to explain what great it is!

Room mate gw orang Swedia, China, & Afrika Selatan. Oh ya, gw sempet jet lag juga. Ngerasa pusing, dunia muter, ngerasa ky digoyang2, ga bisa konsentrasi, tapi setelah tidur 30 menit, it's much more better!!!

Sekarang gw lagi di ruang komputer yang cuma ada 2 komputer. komputer-nya Apple, gorgeus! abis makan bareng sama 49 peserta lain dari berbagai dunia. Ada beberapa kesan yang gw tangkep dari bbrapa peserta, ada yang rada sombong krn dia dari Amrik, ada yg ngeliat gw ky orang aneh karena gw pake jilbab, and most of people who chatt with me asking about my 'hat' that covering my head, which is Jilbab.

Tadi gw sempet minder juga coz they talk in English and very fast. rada susah nangkep juga, tapi sekarang udah mulai biasa.
Doain ya & mohon support-nya!

Current time: 10.20 PM (night)

That's all from now. Maaf kalo alur cerita-nya ga bagus....

Cheers!

8 comments:

Franova said...

wachhh.... Mik,asik banget tuch...Gw nggak bisa ngebayangin kalo gw lagi di posisi loe. Kumpul sama orang-orang dari negara yang berbeda, pasti pengalaman yang seru abis tuch. btw semangat ya mik ttg jilbabnya itu!

RabZ said...

Bahkan dia dipersulit???
Gila,kalo gw ke sana bakal diapain ya? Hehe..

Tetap semangat and enjoy!! =)

radoyanu said...

Whatever the good and bad things you have there, mik..

still..gue iri sejati..
pengen banget !!

Kalo ndari bilang dia bersedia jadi tukang cuci lo, gue bersedia deh jadi tukang sapu lo deh, ^_^

Btw, kabarin terus ya perkembangan disana! ama poto-poto nya ya =)

Adit_munir said...

wahwah,, enak tu,, boleh kah aku bergabung?? gw mw bgt ktemu org jepang...^-^

adit_munir said...

wahwah,, enak tu,, boleh kah aku bergabung?? gw mw bgt ktemu org jepang...^-^

indigo wine said...

pengeeeen

adit said...

Waw, orang sono ga ngerti jilbab yah?kasian amat.

Mika Halpin said...

smel, arya, rado, adit, indigo_wine (ini siapa), thanks buat comment-nya. sorry gw ga bisa update foto coz mereka ga punya device buat transfer foto dari kamera HP gw. maaf....
ntar setelah sampe Indonesia, gw bakal update fotonya.
maaf juga gw ga bisa lama2 coz komputer disini cuma 2 unit & masi banyak orang yang mau make.
see ya guys!!
I'll tell you when I go to Australia.